教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
关于鸣放防空警报的通知

为了贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,全面提高我校防空警报快速反应和对警报音响识别能力,切实增强广大师生员工的国防意识和对重大自然灾害的防范意识。根据西安市人民政府决定,于2018918日在全市范围鸣放防空警报,我校长安、雁塔两校区为鸣放点。为确保鸣放工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、鸣放时间

201891810:0010:15

二、鸣放方式

由西安市人防警报控制中心统一发放警报控制信号。

三、鸣放程序

1.发放预先警报:918日上午10:0010:03(鸣36秒,停24秒,反复3次为一周期,时间3分钟)。

2.发放空袭警报:10:0610:09(鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期,时间3分钟)。

3.发放解除警报:10:1210:15(连续鸣放3分钟)。

四、防空警报鸣放期间音响效果明显,请全体教职员工在了解和熟悉鸣放信号的同时,继续保持正常的工作、学习和生活秩序。

特此通知。

 

 

陕西师范大学武装部

2018917

通知公告