教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
西北研究院隆重举行2017级研究生开学典礼暨新生见面会
    9月4日下午,我院在文汇楼A区111报告厅举行了2017级研究生开学典礼暨新生见面会。开学典礼由办公室主任薛滨瑞主持,王社教副院长、全体研究生导师及行政管理人员,齐聚一堂,欢迎43位研究生的到来。
    见面会伊始,研究院副院长王社教教授对2017级研究生新同学表示了热烈欢迎,他简要介绍了研究院的发展历史、知名的院友以及研究院的概况,并就如何做一名合格的研究生向在场的同学提出了殷切的期望,希望2017级研究生同学秉承史念海先生“宁可劳而不获,不可不劳而获,以此存心,乃有事业可言”的训言,继续发扬“有用于世”的治学理念,在科学研究的道路上前进。接下来,播放了《河山自在胸中——历史地理专家史念海》专题纪录片,通过史先生的“言传身教”,在场的同学们对历史文献考证与实地考察相结合的研究方法也有了更直观的认识。
    随后,我院侯甬坚、郭建雄、李令福、王社教、卜风贤、刘景纯、穆盛博、史红帅、张力仁、张莉、潘威、崔建新、高升荣等老师分别就自己的研究领域和专长做了介绍。
    最后,2015级硕士研究生蒋秀林同学分享了自己在学术研究方面的宝贵经验,2017级硕士研究生李双媛和2017级博士留学生小林雄河作为新生代表,也分别做了发言。
    本次开学典礼暨新生见面会,加深了研究院与新生的联系,增强了同学们对专业的认同,为新入学的同学适应研究生阶段生活打下良好的基础,增强了同学们对研究院、对老师和对同学的了解,有利于同学们更好地规划未来几年的研究生学习生活,明确自身的发展方向和目标。










 
研究院动态