教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
西北研究院召开上半年工作总结暨新学期工作部署会议
      9月13日下午,西北历史环境与经济社会发展研究院2017年上半年工作总结暨新学期工作部署会议在文汇楼c区四层会议室召开。会议主要包括三项内容:一、传达学校2017年新学期工作部署会议精神;二、全体教职工对照岗位职责和年度工作任务总结上半年工作,摆问题,找差距,想办法;三、结合研究院年度工作任务完成情况安排部署全院下半年重点工作。全院教职员工参加了会议,会议由研究院副院长王社教主持。
     王社教副院长首先介绍了学校2017年新学期工作安排部署会议内容,重点传达了程光旭校长和甘晖书记在会议上的讲话精神,结合研究院实际情况对程光旭校长和甘辉书记讲话中的重点内容进行了细致的解读。他指出,研究院全体教职工要立足研究院教育部人文社科重点研究基地的平台,认真总结上半年的工作情况,把握当下,稳中求进,少说多干,抓好落实。同时还要加强落实好意识形态方面的工作,为研究院各项工作发展提供坚强的思想、政治和组织保证。
       接下来研究院全体教职工各自就上半年的工作一一进行了总结,着重就存在的差距和问题汇报了本学期的工作计划;科研秘书张瑾对研究院2017年研究生招生和就业工作进行了总结,对2018年研究生招生计划以及具体工作进行了说明;办公室主任薛滨瑞对研究院科研项目推进、信息化建设和研究院搬迁等工作进行了总结,并汇报了办公室下半年的工作计划。教授委员会主任侯甬坚教授汇报了2017年研究院承办的教育部人文社会科学重点研究基地会议的筹备情况,对会议工作进行了安排。
        最后,王社教副院长对全院上半年的工作进行了回顾与总结,对全院教师的辛勤工作给予了充分肯定,他说:在全体老师的共同努力下,研究院上半年引进三秦学者教授一位,聘任外籍教授一位;研究生招生生源质量进一步提高,优秀生源比达63.2%,在全校名列前茅;国际留学生的招生人数和出国深造的学生人数保持比较高的比例;研究院承担的教育部人文社科重点基地重大项目有4个顺利结项,5个开始启动;出版学术专著6部。全院工作稳步推进,完成了研究院上半年既定目标。他希望研究院全体教职工在新的学期、新的科研办公环境,提振精神,再接再厉,更加奋发有为,以扎实有效的工作、科研业绩,为研究院发展和基地建设做出更大贡献。





 

 
研究院动态