教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
北京大学历史地理研究中心赠送我院《北京历史地图集》
        近日,在北京大学历史地理研究中心唐晓峰教授的安排下,一套由侯仁之先生主编的《北京历史地图集》(3卷本),从北京接回到西安的陕西师范大学。
       1月18日上午,经过北京大学历史地理研究中心2003届毕业博士史红帅、2005届毕业博士张莉之手,这套《北京历史地图集》送到了陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院图书资料室。研究院负责人王社教研究员十分高兴地接过图集,称赞北京大学历史地理研究中心同行的友谊,感谢唐晓峰教授的赠送。
       北京大学历史地理研究中心成立于1992年,这是侯仁之院士长期工作的地方。在过去的岁月里,侯仁之先生和史念海先生从禹贡学会开始,就携手共进,为推动我国历史地理学的发展,结下了深厚的友谊,同时也给后继者树立了光辉的榜样。

研究院动态