教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
台湾中国文化大学史学系到我院访问交流
        9月6日上午,台湾中国文化大学史学系主任韩桂华教授与倪仲俊副教授应邀来我院访问交流,我院王社教副院长、侯甬坚教授和办公室主任薛滨瑞接待了来访学者。
       在王社教教授、侯甬坚教授的陪同下,韩桂华教授与倪仲俊副教授参观了研究院资料室和GIS实验室。在GIS实验室,实验室主任潘威副研究员为到访学者详细介绍了GIS实验室的建设,汇报了历史地理与地理信息系统结合所做的相关领域最新的研究成果。



GIS实验室研究成果展示
     



座谈会


互赠学术出版物

         参观结束后在西北历史环境与经济社会发展研究院会议室进行了座谈,座谈会由研究院王社教副院长主持,历史文化学院院长何志龙教授、副院长李秉忠教授,以及研究院部分教师参加本次座谈会。座谈会上王社教对到访的两位学者表示热烈的欢迎,并向到访客人介绍了与会人员,何志龙介绍了我校历史学科发展历程、建设情况和学科建设规划,王社教介绍了西北历史环境与经济社会发展研究院的科研、教学工作以及学院建设情况。韩桂华主任对我校的历史学科建设工作以及研究院的教学工作给予高度评价,同时将中国文化大学史学系的发展情况做了详尽的介绍,双方还就研究院教师短期访问、学生交换学习、短期异地学习、学术交流和相关合作事宜进行了交流。
研究院动态