教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
关于2017级博士新生录取通知书、调档、党团组织关系和户口迁移的通知

一、关于录取通知书

         2017年博士研究生的录取通知书,由研究生招生办公室于2017年7月13日起陆续发放,具体方式如下:
         1、外省市考生的录取通知书、调档函(定向考生为协议书)以EMS的方式邮寄。
         2、陕西省内考生请于2017年7月17日前携带有效身份证件到研究生招生办公室领取录取通知书、调档函(定向考生为协议书)。若需委托他人代领,凭考生身份证复印件和委托书领取。
         3、录取研究生须下载“陕西师范大学2017级博士研究生现实表现审查表”(见http://yz.snnu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=38),按照要求将人事档案和现实表现审查表一并交至研究生招生办公室。
 
二、关于调档
        1、除定向考生、少干在职考生外,其他考生均须将本人人事档案转入陕西师范大学,在领取录取通知书的同时领取调档函。
        2、档案应该以机要或邮政EMS形式(不得通过其他快递公司),按调档函上的地址寄送到研究生招生办公室。
 
三、关于党团组织关系
       1、党员(包括预备党员)转移党组织关系的办法是:①陕西省内的考生,由县级以上(含县级)党委组织部直接开具介绍信,抬头写:陕西师范大学党委组织部,由考生携带直接到陕西师范大学党委组织部转接;②陕西省外的考生:是高等学校的,由所在学校党委组织部先开具介绍信转至学校所在省的教育工委(高校工委),再由所在省教育工委开具介绍信,抬头写:中共陕西省委高教工委,去向写:陕西师范大学**学院(考生直接拿此介绍信到陕师大党委组织部转接,无需再去陕西省高教工委换介绍信);非高等学校的考生,由所在县级以上(含县级)党委组织部直接开具介绍信,抬头写:中共陕西省委高教工委。去向写:陕西师范大学**学院,(考生直接拿此介绍信到陕师大党委组织部转接,无需再去陕西省高教工委换介绍信)。新生报到后,持组织关系介绍信到学校党委组织部办理手续的时间见校园网主页通知。
        2、团组织关系可由团的基层委员会直接转至共青团陕西师范大学委员会。

四、关于户口迁移
        见附件1

五、其他说明       
    为贯彻落实国家相关资助政策,完善高等学校学生“建档立卡”家庭登记建档工作,请“建档立卡”贫困户子女在入学报到时向所在学院提供加盖生源地所在县(区)扶贫办公章的《高等学校建档立卡贫困子女情况证明表》(见附件2)。
             
 
 
                                                                                                                     
                                                                                                                      研究生招生办公室
                                                                                                                        2017年7月13日
研究生培养