教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国cips智库来源单位
主页 > 通知公告 > 正文
第五届东亚环境史学大会年内在台南举行

深受第一届世界环境史研究大会(WCEH,2009年8月,哥本哈根)的影响,著名环境史专家刘翠溶女士发起组织的东亚环境史学会(EAEH),于2011年正式成立。

据第五届东亚环境史学大会组织者发出的通知,此次大会将于2019年10月24日至27日在台湾台南成功大学举行。凡有参会意向的人士,如需提交小组或个人论文的提案,请访问EAEH2019网站(http://www.aeaeh.org/eaeh2019.htm),以了解更多的信息。同时需要留意的时间节点有:

•研究小组或个人(在线提交论文摘要):2018年7月1日至2019年2月28日

•对论文摘要的审查和录用:2018年3月1日至2019年4月30日

•录用公告:2019年5月15日

•开始EAEH2019大会的在线注册:2019年6月1日至2019年9月30日

•EAEH2019大会发布在网站上的公告:2019年8月15日

•提交完整论文:2019年7月1日至2019年9月30日

•联络人:刘晓芸 女士(电子邮件:hsyunliu @gate.sinica.edu.tw)

此次大会主题为:东亚可持续发展中的问题:环境史的视角。主要议题有:人类范围的土地利用方式和环境的可持续性;水资源的利用和保护;海洋资源的利用和保护;能源利用和可再生能源;污染和环境保护;可持续的城镇化;森林资源和可持续性;自然资源和环境的可持续性;生态学、环境科学和环保运动。

第五届东亚环境史学会2018-2019工作年的主席是台湾“中央研究院”刘士永教授,委员是美国惠提尔学院罗伯特·马尔克斯教授、日本京都大学藤原辰史教授、南开大学历史学院余新忠教授、韩国全北国立大学文晚龙助理教授、中国人民大学侯深副教授、陕西师范大学侯甬坚教授、台湾东华大学王洪濬教授、日本京都大学瀬戸口明久教授。



通知公告