我院教工党支部召开 “迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动

根据学校党委《关于开展2022年“师德宣传教育月”活动的通知》要求,2022921日下午,中国古都学会及西北研究院教工联合党支部在长安校区教育博物馆西副楼N102室召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动。

理论学习环节,支部书记丁晓辉传达了《关于开展2022年“师德宣传教育月”活动的通知》文件精神,支部组织委员程森、支部宣传委员彭玥分别领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《科研诚信案件调查处理规则(试行)》。马维斌就近期多起违反科研诚信行为作通报。

观影环节,支部党员共同观看影片《无负今日》。电影以「大学」「师说」「青春」三个篇章聚焦,由三个不同时代的故事串联而成,讲述了百余年时光流转中的师道传承。观影结束后,刘景纯、李令福、张莉、史红帅就“师者是什么”“如何做学术搞科研”谈了各自的看法。

3DEE8