教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国CTTI智库来源单位 |  陕西高校新型智库

主页 > 研究院动态 > 正文
西北研究院顺利举办基地“十四五”重大项目申报评审工作会议


2022 925日下午,西北历史环境与经济社会发展研究院举办的教育部人文社会科学重点研究基地“十四五”重大项目申报评审工作会议顺利召开,基地学术委员会全体委员、研究院主要负责人、研究院教授委员全体委员、基地重大项目各课题申报负责人及课题研究的骨干成员等十余所高校30多位专家学者通过线上平台参会。会议由西北历史环境与经济社会发展副院长马维斌主持,陕西师范大学社科处处长柯西钢教授出席会议并致辞。

社科处处长柯西钢教授在致辞中向与会的专家学者对基地建设和项目研究积极建言献策,支持我校社科工作的发展表示感谢。希望西北研究院在新型智库建设实践中发挥特色优势,为服务党和国家科学决策、促进西北地区经济社会高质量发展不断贡献更多智慧与力量。


                                           马维斌副院长                             社科处处长柯西钢

西北历史环境与经济社会发展研究院院长王社教教授从基地重大项目的设计、主攻方向研究的意义、总体框架和基本内容、各重大项目主要内容与主攻方向的逻辑关系、重难点与创新之处、预期成果等方面对基地“十四五”重大项目总体规划进行了汇报,会专家给与充分肯定,认为总体规划目标定位清晰,主攻方向突出,发挥优势特色,紧密围绕国家战略需求开展科学研究,具有突出的理论和实践价值。


               王社教院长汇报基地总体规划

基地重大项目各课题组负责人周亚、张力仁、安介生、方兰、史红帅等5位教授依次对申报的课题展开详细汇报。基地学术委员会郑炳林、杜建录、王利华、张晓虹、霍学喜、沈满洪、周宏伟等7位专家在听取汇报后,充分肯定了各项目的学术价值与现实意义,并就项目的研究对象、重点难点、研究方法、政策建议与价值提升等方面与项目组负责人及成员进行深入探讨,提出了宝贵的意见和建议。

 各课题负责人汇报

                                                          基地学术委员会委员点评


最后,由基地第六届学术委员会主任郑炳林教授和西北历史环境与经济社会发展研究院院长王社教分别进行了总结性发言。王社教院长感谢与会各位专家对基地“十四五”总体规划和各课题提出的启发性、建设性意见,并表示将认真梳理、充分吸收专家们的这些具有启发性、建设性的意见,进一步完善课题设计和研究计划,力争按期完成科研任务,产出高质量研究成果。

此次会议的举办加强了我校与国内高校、科研机构之间的合作与交流,推进了学科建设,促进教育部人文社会科学重点研究基地建设高质量发展。


研究院动态