教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国CTTI智库来源单位 |  陕西高校新型智库

主页 > 研究院动态 > 正文
我院举行22级秋季学期师生友谊篮球赛

为丰富师生课余生活,促进师生情感交流,营造良好的运动氛围,1113日,西北历史环境与经济社会发展研究院在上林体育馆举办了师生友谊篮球赛。

本次师生篮球赛由院研究生会承办,分三场进行,每场分上下半场,每半场各12分钟。教师队由西北研究院副院长马维斌率领多名教师组成,学生队则以20212022级研究生为主体,加之其他硕博同学组成。

  

对决在22级同学和教师队中间展开。比赛初始,双方迅速进入状态,展开了激烈角逐,22级同学上来里突外投连拿五分,老师队也不甘示弱在程森老师与马维斌老师带领下疯狂追分,一度将分差缩小到个位数以内,22级同学命中中投稳住局势,最后22级战胜老师队。第二场在两个年级参赛者中间展开,21级同学上来便先声夺人里突外投制造杀伤,在外线命中三分,22级同学改变战术利用身高优势不断冲击内线抹平分差并成功反超,接下来两队一直紧咬比分,疯狂冲击内线强硬对抗,最后21级以微弱优势战胜22级。第三场在21级同学和教师队之间展开,21级同学延续了上一场的良好状态,一上来便在内线与外线命中投篮建立了大比分领先,随后老师队加快比赛节奏和提高防守积极性,不断通过防守反击得分掀起进攻高潮,但半场战罢仍旧比分落后,最后21级同学在大比分领先的情况下惊险战胜老师队。比赛结束后,带着轻松愉悦的情绪,参赛各方击掌相庆,并合影留念,师生友谊篮球赛落下帷幕。

整场比赛高潮不断,跌宕起伏,为我们带来一场别开生面的友谊之赛,充分展现了西北研究院师生勇往直前、积极进取的精神面貌。本次篮球赛也为师生提供了交流切磋的机会,增进了师生间的凝聚力、向心力,促进了师生、同学间的情感交流。


研究院动态