教育部人文社会科学重点研究基地  |  中国CTTI智库来源单位 |  陕西高校新型智库

主页 > 研究院动态 > 正文
西北研究院组织全体教职工开展党的二十大精神的专题学习会议

11月16日下午,西北研究院在长安校区教育博物馆西副楼N102会议室召开全院教职工开展党的二十大精神的专题学习,会议由党委副书记、副院长马维斌主持并领学。

马维斌副书记传达了学校印发的《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》的通知精神,并重点领学了二十大报告的核心内容并作心得交流分享。学习结束后,王社教院长强调学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是西北研究院扎根中国大地、加快建设一流学科的必然要求。全院教职工要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为贯穿工作的核心主题,指导教学科研和人才培养工作,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

随后,中国古都学会及西北院教工联合党支部开展了专题学习,支部书记丁晓辉领学了党的二十大报告前三部分内容。结合理论学习安排和研究院实际情况,支部制定了详细的“党的二十大精神学习实施方案”。支部主动创新理论学习方法,通过“支部书记领讲、支部成员领学、全院教职员工共同学习讨论”的方式,带领研究院教师对党的二十大报告内容进行精读细学,深入领会报告精神。以此次学习为契机,引导全体教师将自身学术研究与党的第二个百年奋斗目标相结合,推动研究院教学科研活动提质增效。

此外,研究院还给所有的教职工配发了相关学习文件。


研究院动态