主页 > 讲座报告 > 正文

报告语言:中文

主办单位:西北历史环境与经济社会发展研究院

报告人简介
北京师范大学地理科学学部教授(二级岗),博士生导师,北京师范大学资源经济与政策研究中心主任。科技部“国家可持续发展实验区”专家委员会委员兼西南区域组组长,教育部“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家,中国科学院地理科学与资源研究所联合博士生导师,中国可持续发展研究会理事,中国区域科学协会理事,中国国外农业经济学会常务理事,北京市城市经济学会副会长。主要从事区域经济学、自然资源与环境经济学、减贫与区域可持续发展。主持国家“十五”科技攻关重点项目、国家“十一五”、“十二五”科技支撑重点项目。
报告主要内容

中国精准扶贫响应国际2030年可持续发展议程,形成中国减贫道路、中国减贫模式,贡献中国智慧。

讲座报告